Marmeladen, Gelee, Honig, Nusscremes und andere (süße) Brotaufstriche gehören zu den verarbeiteten Frucht/-Nussprodukten deren Produktionsdauer mit Farbveränderungen einhergehen kann. Von der Ernte bis zum Endprodukt sind an vielen Stellen Qualitätskontrollen nötig, um eine gleichbleibende Optik zu garantieren.
In ihrer Erscheinung, meist opak, oftmals auch transluzent, werden Aufstriche und Marmeladen mit unterschiedlichen Geräten und Zubehör in Reflexion gemessen.
Marmelade, Konfitüre oder Gelee sind dickflüssige bzw. halbfeste Proben, die ganz einfach in einer Küvette gemessen werden können. Ist das Produkt transluzent kommt zusätzlich das "Ring and Disc-Set" zum Einsatz. Der schwarze Ring wird in die Küvette gelegt und gewährleistet so die gleiche Schichtdicke für alle Messungen. Der weiße Stempel (Disc) bewirkt den Ausschluss des Umgebungslichts und bietet gleichzeitig einen normierten Hintergrund. Bei opaken Proben wie z.B. Cremes, Erdnussbutter etc. streicht man die Probe in die Küvette. Soll aus Zeitgründen das Reinigen der Glasküvette entfallen, bietet HunterLab auch Kunststoffküvetten an, die nach der Messung entsorgt werden können.
Die Messung ist ganz einfach:
Das Zubehör: (erhältlich in 32 mm oder 64 mm Durchmesser)
HunterLab Europe bietet Lösungen rund um die Farbmessung, stationäre und tragbare Farbmessgeräte, komplexe Online Systeme zum Farbmanagement, Sonderanfertigungen, Farbmetrik-Software, einzigartigen Service und schnellen Support.
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