Früchte und Gemüse in ihrer natürlichen und/oder getrockneten Form, z. B. Äpfel, Orangen, Paprika, Tomaten und viele andere werden in der Qualitätssicherung mit einem Farbmessgerät gemessen, um die Reife bzw. den Reifegrad zu bestimmen, da diese(r) eng mit dem Aroma zusammenhängt.
Für feste Früchte ist die bevorzugte Messtechnik der Einsatz eines direktionalen 45°/0°-Reflexionsinstruments. Die 45°/0° Geometrie reproduziert am ehesten die Art, wie das menschliche Auge Farbe 'sieht'. Ein portables Spektralphotometer ist dabei praktisch und einfach in der Handhabung für Warenein- und ausgang. Ein stationäres Messgerät, wie das Aeros, misst zuverlässig TK-Ware wie z. B. Pommes Frites.
HunterLab Europe bietet Lösungen rund um die Farbmessung, stationäre und tragbare Farbmessgeräte, komplexe Online Systeme zum Farbmanagement, Sonderanfertigungen, Farbmetrik-Software, einzigartigen Service und schnellen Support.
Seit über 70 Jahren ist HunterLab Synonym für die industrielle Farbmessung.
Anschrift:
HunterLab Europe GmbH
Dr.-August-Einsele-Ring 15
82418 Murnau